志愿博鳌 助力年会 | 智旅志愿服务队再启航(九)
日期:2024-03-29  来源:团委 

志愿者风采

志愿讲解员:22旅游管理301班 潘欣欣


志愿者心得


      在参加美丽乡村志愿讲解服务中,我有幸被分派到博鳌镇沙美村进行讲解。这次经历给我留下了深刻的印象。

      首先,沙美村是一个风景宜人、文化底蕴深厚的乡村。在讲解过程中,我了解到村庄保留着许多古老的民居和独特的田园风情,并且感受到了乡村的魅力和历史的厚重。

      其次,通过这次活动,我深刻体会到了志愿服务的重要性和意义。作为志愿者,我们不仅要为游客提供优质的服务,更要传递乡村文化的魅力,让更多的人了解和关注这片美丽的土地。同时,我也认识到了自己在知识储备和沟通技巧方面的不足,需要不断地学习和提升。

      最后,我计划将所学到的知识和技能运用到以后的实际工作中,为博鳌沙美美丽乡村推广和发展贡献自己的力量。同时,我也希望能够参加更多的志愿服务活动,锻炼自己的综合能力,为乡村文化的传承和生态旅游的发展贡献自己的力量。

收藏本页