志愿博鳌 助力年会 | 智旅志愿服务队再启航(十)
日期:2024-03-28  来源:团委 

志愿者风采

志愿讲解员:22旅游管理301班 林仙玉


志愿者心得

       我深感荣幸能再次参与博鳌亚洲论坛服务工作,并为美丽乡村提供志愿讲解。

      在提供志愿服务的过程中,我收获颇丰。此次讲解工作不仅锻炼了我的语言表达能力,更使我在面对公众时愈发乐观和自信。我以昂扬的姿态迎接每一位客人,从精准的讲解到周到的礼仪指导,尽最大努力展现自己最好的一面。

       讲解,在我看来,是一种传播与分享的方式,旨在让更多人深入了解某一事物。在琼海市博鳌镇的留客村,我主要担任为游客介绍蔡家宅历史渊源的职责。我视自己为留客村与游客之间的桥梁,通过我的讲解,我希望能够帮助客人更细致地领略留客村美丽的自然风光和独特的人文风情。每当看到游客们因为我的讲解而更加投入地欣赏这片土地,我深感欢喜与满足。

       作为一名充满朝气的青年大学生,我竭尽所能,以志愿讲解员的身份服务琼海。我用微笑为客人带去温暖,用志愿服务精神为博鳌亚洲论坛的顺利召开贡献一份力量。我相信,通过所有志愿讲解员的努力,博鳌亚洲论坛将更加精彩,留客村的美也将被更多人看见和传颂。

收藏本页