志愿博鳌 助力年会 | 智旅志愿服务队再启航(七)
日期:2024-03-26  来源:团委 

志愿者风采

志愿讲解员:22旅游管理301班 田雨鑫


志愿者心得

      

       在2024年博鳌亚洲论坛盛大召开之际,我有幸成为本次论坛美丽乡村志愿讲解服务的一员,与来自众多高校的大学生们并肩作战。我们一同参与了由琼海市青年志愿者协会组织的美丽乡村志愿讲解实地培训,共同为琼海乡村振兴和美丽乡村的推介宣传贡献自己的力量。

       我所负责的志愿讲解点位坐落于风景秀丽的大路镇世界热带水果之窗。在这里,我有幸亲眼目睹了来自世界各地的热带水果,它们形态各异,色彩缤纷,极大地丰富了我的知识库。

       培训期间,各位老师倾囊相授,将他们的讲解经验毫无保留地分享给我们。在他们的悉心指导下,我们迅速掌握了讲解的核心内容,并更加注重讲解时的仪表神态。通过不断的练习和提升,我们逐渐具备了自信昂扬的状态,能够熟络地向客人介绍并解答疑问,得到了客人们的认可和好评,这让我感到无比振奋。

       在此,我要由衷地感谢各位老师的辛勤付出和无私奉献,正是他们的教导和帮助,让我取得了如此显著的进步。

       作为一名充满活力的大学生,我深知自己肩负着为琼海服务的重任。因此,我将以志愿讲解员的身份,用微笑和热情为客人带来温暖,用志愿服务精神助力博鳌亚洲论坛的顺利召开。我相信,在我们的共同努力下,琼海一定会展现出更加美丽、更加繁荣的面貌!

收藏本页