青年大学习:青春为中国式现代化挺膺担当(经济发展篇)
日期:2024-03-26  来源:团委 


学习党的创新理论,争做新时代好青年。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。站在新的历史起点上,广大青年积极投身中国式现代化建设,在经济发展、科技创新、新型工业化、乡村振兴、民主法治、精神文明建设、文教体育、绿色发展、社会服务、卫国戍边、统一战线、对外交流等各领域各方面工作中争当排头兵和生力军,展现青春的朝气锐气。

青年大学习推出“青春为中国式现代化挺膺担当”系列特辑,今天和大家见面的是第一期“经济发展篇”。

发展是党执政兴国的第一要务。面对世界经济不稳定性不确定性的明显增强,我们要牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,着力扩大国内需求,推动经济实现良性循环,让发展成果更多更公平惠及全国人民。

推动经济高质量发展,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。广大团员和青年要运用马克思主义政治经济学基本原理指导新时代经济发展实践形成的重大理论成果,认真学习领会习近平经济思想,充分发挥青年的活力和创造力,不断贡献发展新质生产力的新动能,服务于高质量发展和现代化的经济体系建设,使中国经济迈上更高质量、更有效率、更加公平、更具持续性、更为安全的发展之路。