我校举办第二届“雷锋志愿服务”文化节启动仪式
日期:2024-03-15  来源:团委 





为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引领我校青年学生积极投入“学雷锋”志愿服务实践中,用实际行动诠释雷锋精神。3月15日,我校团委在科技楼104举行2024年“学雷锋”志愿服务月活动暨海南软件职业技术学院“雷锋志愿服务”文化节启动仪式。校团委全体成员和各学院团委负责人以及各学院青年志愿者代表共计300余人参加启动仪式。


启动仪式由校团委林其天书记主持。 启动仪式上,学校团委书记林其天全面介绍了我校志愿服务的特色,赞赏了志愿们无私奉献的精神,并鼓励他们艰苦奋斗,传承雷锋精神,全面建设社会主义现代化国家贡献更多智慧和力量。

会议强调,传承雷锋精神,重在实践、重在经常、重在创新。各级团组织要坚持推进志愿服务活动常态化开展,着力强化思想引领,筑牢理想信念之基;提升行为自觉,构建常态化实践格局;选树先进典型,创新志愿服务载体。会议指出,广大青年志愿者要高举“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者旗帜,踊跃参与志愿服务事业,为全面推进中华民族伟大复兴凝聚青春力量。

启动仪式结束后,我校科研与发展规划处副处长李明平老师作为第七批海南省岗位学雷锋标兵,以《庚弘传统文化,任重道远》为我校青年学子讲授新时代的大学生该如何在传统文化基础上践行雷锋精神。

“人无精神不立,国无精神不强”一个人的成长,少不了精神食粮;民族的复兴,离不开精神支撑。雷锋精神是永恒的,雷锋身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,不受时间局限,是一代代奋斗者的缩影,是激励大家奋勇拼搏的强大力量。

通过开展“学雷锋”志愿服务月活动,希望海软广大学子积极弘扬雷锋精神,从身边小事做起,从点滴做起,争做追“锋”少年,让一粒粒雷锋精神的种子在这个三月生根发芽,让校园处处涌现追“锋”少年,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。




收藏本页