喜讯 | 我校两项作品荣获2023年海南省大学生禁毒公益短视频大赛二等奖
日期:2023-12-28  来源:团委 


为了广泛宣传禁毒知识,营造校园禁毒宣传浓厚氛围,增强大学生禁毒意识,坚决同毒品违法犯罪活动作斗争,积极争做禁毒理念的践行者、禁毒知识的传播者、禁毒工作的参与者。近日,由海南省教育厅联合省禁毒委员会办公室开展主题为“建设海南自贸港 无毒青春勇担当”大学生禁毒公益短视频大赛已顺利落下帷幕,随之获奖名单正式公布。全省22所高校约2500名大学生参与创作,近120余个禁毒公益短视频作品报名参赛,经评选,我校动画学院张艳莉、尹行、符策升、郭子旭等学生创作的短视频《拒绝毒品 牵手幸福》、《有毒必肃 贩毒必惩》作品均荣获海南省二等奖!


团队作品《拒绝毒品 牵手幸福》《有毒必肃 贩毒必惩》以动漫形式,通过巧妙的剧情安排、优美的动漫画面呈现和精心设计的音效,引入一个极致真实的禁毒、贩毒情节,深情呼唤和警示大家,毒品及贩毒的危害。

据悉,校团委将以此大赛为契机,进一步加强禁毒宣传教育工作,提高师生们的禁毒意识和法律素养。希望通过这种形式的宣传,能够引起更多人对禁毒事业的关注,形成社会共同参与禁毒宣传的良好氛围。       


《拒绝毒品 牵手幸福》



《有毒必肃 贩毒必惩》






收藏本页