喜报 | 我校2023年“三下乡”社会实践活动荣获多项表彰
日期:2023-12-28  来源:团委 



       近日,共青团海南省委公布了2023年海南省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动评选结果,我校“推普助力乡村振兴”民族团结实践团队获评2023年“三下乡”社会实践活动“优秀团队”,林虹老师获评“优秀指导教师”,蔡秀秀、吴多蕊两名同学获评“优秀学生”等表彰。

     2023年7月,校团委根据团中央、团省委有关工作部署,在校党委的支持指导下,开展以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践。我校共组建社会实践团队18支,200余名学生深入琼海市塔洋镇15个行政村和保亭县响水镇合口村,围绕乡村振兴、理论普及、发展成就观察、党史学习教育、民族团结实践等方面开展了丰富多彩、收获颇丰的基层社会实践活动。

      实践团通过驻村庄、入小学开展普通话推广、机器人学习,传播红色精神,防溺水、未成年人保护等,以助学方式给小学生带来学习、生活上关爱互助;重走红色之路,追溯红色记忆,学习党史;给当地农民传授电商直播、椰雕手艺、简单家电维修等,向他们普及防诈骗、防“套代购”、医疗健康、心理健康、环境保护、垃圾分类、禁毒知识,倡导村民崇尚科学和文明健康的生活方式,提高自身信息素养和健康素养,促进文明乡风、良好家风、淳朴民风的形成,着力提升绿色农业、生态环保、文明生活的理念和能力。


     恰同青年,风华正茂。在未来,海南软件职业技术学院的有为青年,将持续深入开展社会实践活动,进一步落实思政教育任务,用他们的行动传承着红色基因,诠释着社会责任和志愿活动的意义,勇担着时代使命。


收藏本页